Лечение бактериального простатита в германии

Множество мужчин в самом цветущем возрасте своей жизни, в 45 лет и старше, страдают простатитом.

Простатит — это воспаление предстательной железы. Спровоцировать развитие простатита может множество факторов. Среди них и переохлаждение, и запоры, и сидячий образ жизни, и злоупотребление алкоголем. Одним из главных является нерегулярная половая жизнь: дефицит сексуальных контактов или, напротив, сексуальные излишества. К числу факторов риска следует отнести мочекаменную болезнь, снижение иммунитета, гормональные нарушения.

Причины возникновения простатита

На развитие простатита могут повлиять и заболевания, не связанные с ним напрямую, такие как заболевания почек или больной кишечник. Но в большинстве случаев простатита все же виноваты инфекции, такие как гонорея, трихомониаз, хламидиоз, а также «просочившиеся» в железу стафилококки, стрептококки, кишечная палочка.

Простатит проявляет себя многообразно. Его симптомами могут стать и боли в нижней части живота и промежности, и повышение температуры с ознобом, учащенные позывы к мочеиспусканию, ощущение жжения в промежности и мочеиспускательном канале. Все это может дополняться различными расстройствами половой функции, снижением работоспособности, бессонницей.

Методы терапии простатита

Лечить простатит непросто. Необходим комплексный подход к проблеме, что и является сильной стороной лечения простатита в Германии. Немецкие врачи используют традиционные методы лечения, такие как целенаправленная антибактериальная терапия лекарствами новейших поколений в соответствии с данными посевов мочи и секрета предстательной железы, дополняя их многообразными методиками местного воздействия на железу. К ним относятся всевозможные способы восстановления адекватного кровообращения, дренажа предстательной железы, массаж простаты, различные методы физиотерапевтического воздействия на предстательную железу. Все они направленны на улучшение микроциркуляции в простате, ликвидацию застойных явлений, улучшение венозного и лимфатического оттоков, стимуляцию местного иммунитета.

Кроме этого, по возможности, проводится коррекция иммунного статуса, органоспецифическая, антиоксидантная и энзимотерапия. Многие немецкие доктора используют в лечении нетрадиционные методы, такие как гирудотерапия (лечение пиявками), иглорефлексотерапия, ректальное грязелечение, лечение нафталановой нефтью. Все это может дополняется водными процедурами: циркулярным душем, душем Шарко и другими.

Но и это еще не все. Одной из главных задач при лечении простатита является улучшение дренажа простаты. То есть регулярного выведения секрета из железы, застой которого ведет как к бактериальному, так и к асептическому воспалению.

В последнее время в урологических клиниках Германии для улучшения дренажа (освобождения простаты от застоя) используют ударно-волновую терапию. Это абсолютно безопасная и не инвазивная методика (то есть, не требующая нарушения целостности тканей). Специальный аппарат посылает ударную волну (короткий, но очень интенсивный импульс), который проходя вглубь тканей, максимально воздействует на уплотненную ткань простаты и волнообразно повышает в ней давление.

Такое воздействие относительно физиологично помогает удалить застоявшийся секрет через заблокированные слизью и камнями протоки железы, то есть эвакуирует его по естественным каналам. Именно на такой эффект и рассчитан, например, массаж простаты, просто при ударно-волновом воздействии его действенность повышается многократно. После такого воздействия значительно уменьшаются застойные явления и лимфатический отек. Это способ лечения простатита абсолютно безболезнен и требует всего нескольких сеансов. Врачи утверждают, что он помогает вылечить даже многолетние запущенные случаи хронического простатита.

Таким образом, сильная сторона лечения простатита в Германии — это комплексность подхода к недугу и разработка индивидуального плана лечения для каждого пациента.

По всем вопросам, касательно лечения простатита в Германии
звоните нам, поможем обязательно:

в Москве: +7 (495) 023-01-65 ,
(круглосуточно, на русском языке)

в Германии: +49 152 31930411
(на русском, немецком языках)

Простатит – одно из наиболее распространенных урологических заболеваний. В зависимости от регионов мира доля тех, кто страдает от этого расстройства, колеблется от двух до десяти процентов мужского населения. В развитых странах жалобы на простатит встречаются не реже, чем в странах с отсталым медицинским обслуживанием. Так, согласно клиническим исследованиям, проведенным в США, из-за простатита пациенты чаще обращаются к врачу, чем из-за аденомы простаты или из-за карциномы (злокачественной опухоли). В среднем каждое сотое обращение к врачу – из-за простатита.

В России заболеваемость не ниже американской (возможно, даже выше), хотя обращений к врачу, по крайней мере на первичном этапе заболевания, меньше. Что дает повышенную долю запущенных заболеваний, когда в особой мере необходимо квалифицированное и действенное лечение.

Гарантии квалифицированного подхода и действенности – неизменны при лечении простатита в Германии. Это необходимо учитывать при выборе вариантов лечения. Следует также знать, что хронический простатит, особенно если его долго не лечить, дает симптомы, которые по своей остроте вполне сопоставимы с приступами стенокардии, болезнью Крона (воспаление желудочно-кишечного тракта) или с состоянием непосредственно после инфаркта миокарда.

В общем смысле простатит – воспаление предстательной железы. Однако современная медицина рассматривает это расстройство не как единую патологию, а как сложный комплекс воспалительных процессов, которые сильно разнятся в индивидуальных проявлениях. Соответственно и лечение простатита в Германии основано на четком выявлении характера инфекции, ее происхождения и особенностей развития. Иными словами, лечение простатита носит здесь дифференцированный и индивидуализированный характер. Поэтому столь эффективны терапевтические методики, применяемые в урологических клиниках Германии.

Диагностика простатита

Методика DRA (digital-rektale Abtastung) – краеугольный камень диагностирования болезней простаты в Германии. При всей «незамысловатости» этой процедуры (простата обследуется наощупь) опытный уролог способен надежно выявить признаки простатита. Однако это еще не диагностическое заключение, а лишь начальный пункт комплексных обследований, цель которых состоит не только в том, чтобы выяснить характер воспаления, но и чтобы прецизионным образом установить его локализацию.

В комплекс диагностики простатита, проводимой в Германии, входят:

  • анализы мочи и эякулята;
  • в особых случаях – комбинированный анализ, так называемая проба на четыре склянки (4-Gläser-Probe), позволяющая выявить как форму и микробиологические причины простатита, так и сопутствующие заболевания: уретрит и цистит;
  • в более простых случаях – сравнительный двойной анализ мочи до и после массажа простаты (позволяет исследовать состав ее секрета);
  • УЗИ;
  • урофлоуметрия (интенсивность мочеиспускания) с определением остаточного объема мочи (для выявления признаков или риска поражения почек, мочеточников, мочевого пузыря и совмещенной с ним мускулатуры).

В зависимости от сочетаний выявленных факторов различают четыре категории заболевания:

  1. Острый простатит.
  2. Хронический бактериальный простатит.
  3. Хронический абактериальный простатит, или синдром хронической тазовой боли (болезнь CP/CPPS).
  4. Асимптоматический простатит.

Лечение простатита проводится в строгом соответствии с выявленной категорией.

Лечение острого простатита

Виновники острого воспаления – кишечные бактерии Escherichia coli. Для подавления их активности назначают антибиотики – однако схема лечения тщательно контролируется и может быть подвергнута корректировке, чтобы не нанести вреда кишечной микрофлоре.

Особо эффективны комбинации современных лекарств – фторхинолонов – и более традиционного тетрациклина. Эти препараты могут быть назначены и по взаимозаменяющему принципу.

Лечение хронического бактериального простатита

Микробиологическая природа этого заболевания несколько отличается от острого простатита. Кроме кишечных палочек Escherichia coli, виновниками воспаления могут быть палочки Коха, анаэробные бактерии, гонококки, трихомонады, некоторые вирусы и грибки. При столь «богатом» микробиологическом фоне болезнь, конечно, не поддается простым схемам медикаментозной терапии. Лечение в Германии основано также и на учете соседствующих патологий: почечных камней, воспалений мочевыделительной системы. Учитывается морфология самой простаты. Например, ее увеличение может сильно повлиять на прогрессию заболевания.

Лечение проводят комплексно, против всех выявленных патологий.

Назначаются антибактериальные препараты нового поколения. Так, лечение фторхинолонами вытеснило в Германии малоэффективную терапию ко-тримоксазолом (по-прежнему практикуемую в России). Кроме того врачи Германии комбинируют антибактериальное лечение с назначением альфа-адреноблокаторов. Обычно эти современные препараты применяются для нормализации кровяного давления – но в данном случае полезно их действие, сдерживающее развитие гиперплазии (разрастания) простаты.

Лечение хронического абактериального простатита (CP/CPPS)

Это наиболее распространенная категория простатита. Симптоматически не отличается от бактериального простатита, но имеет совершенно иную патологию. Собственно, это вовсе не однородная патология, а разнящиеся факторы, от нейрогенного воспаления до аутоиммунного поражения клеток простаты. Столь же разнонаправлены и схемы лечения. Их конкретная разработка обусловлена индивидуальными диагностическими заключениями. Среди возможных видов терапии:

  • иммуносупрессия;
  • противоневралгическое лечение;
  • психосоматические и физиотерапевтические процедуры (направленные, например, на расслабление хронически перенапряженных мышц малого таза, провоцирующих нейрогенное воспаление простаты);
  • прием альфа-адреноблокаторов;
  • прием флавоноидов (препаратов, улучшающих состояние стенок мелких сосудов и, следовательно, нормализующих питание тканей простаты);
  • прием антиэстрогенных препаратов (нормализующих гормональных фон, нарушение которого вызывает воспаление простаты с риском последующего развития опухолевой патологии).

Лечение асимптоматического простатита

При том, что данное воспаление развивается скрытно, в Германии диагностика асимптоматического простатита проводится хорошо и надежно. Характерный индикатор – наличие лейкоцитов в моче.

Назначается комбинированная терапия – антибиотики современного поколения (фторхинолоны), противовоспалительные препараты (на основе диклофенака) и поддерживающие здоровый клеточный обмен энзимы.

Альтернативные виды терапии

Из широкого перечня услуг народных целителей официальная медицина Германии поддерживает лишь два вида альтернативного лечения простатита, чья действенность клинически доказана или, по крайней мере, не опровергнута:

  • терапия на основе брокколи (растительный продукт, регулярно употребляемый в вареном виде утром натощак, оказывает хорошее антибактериальное и противовоспалительное действие);
  • прием ацетилцистеина (препарат отхаркивающего действия облегчает также выведение секрета из простаты, чем снижается давление внутри железы и смягчаются болевые симптомы).

В урологических клиниках Германии данные виды лечения могут проводиться опционально, в дополнение к основной терапии.

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

Без своевременного лечения простатита повышается риск развития осложнений. В немецких клиниках проводят современные методы диагностики и лечения простатита.

Содержание

Предстательная железа – это непарный орган мужской половой системы, заболевания которого очень часто приводят к бесплодию. На сегодняшний день значительно возросло количество патологических процессов простаты.

Одним из наиболее распространенных заболеваний предстательной железы мужчин молодого возраста является простатит.

Болезни мужской мочеполовой системы чаще всего возникают вследствие инфицирования патогенными микроорганизмами во время незащищенного полового акта. Также факторами риска является частая смена полового партнера, переохлаждение и хронический стресс.

Простатит – это воспаление предстательной железы, которое клинически проявляется учащенным мочеиспусканием, болью внизу живота и при мочеиспускании, повышением температуры тела.

Клинически выделяют острую и хроническую формы заболевания. Острая форма протекает с лихорадкой, ознобом, значительным ухудшением общего состояния пациента. Хронический простатит часто бывает субклиническим (малосимптомным).

В высокоспециализированных клиниках Германии проводится верификация и терапия всех заболеваний мочеполовой системы у мужчин согласно всем мировым стандартам и протоколам. К тому же немецкие специалисты в своей практике используют современную медицинскую аппаратуру и оборудование. Именно поэтому в клиники Германии обращаются тысячи пациентов за медицинской помощью.

Диагностика простатита в Германии

Первым этапом верификации правильного диагноза является опрос жалоб, анамнеза жизни и заболевания, а также общий осмотр пациента. Для лечащего врача очень важно правильно провести дифференциальную диагностику. Поэтому немецкие специалисты обращают внимание на все детали и мелочи. Для исключения сопутствующей патологии пациентам назначаются дополнительные консультации узких специалистов.

Для подтверждения у больного простатита в Германии назначаются следующие лабораторные и инструментальные методы исследований:

  • Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и общий анализ мочи;
  • Бактериологическое исследование мочи;
  • Биохимический анализ крови с обязательным определением общего билирубина и его фракций, креатинина, мочевины, мочевой кислоты, общего белка и т.д.;
  • Рентгенологическое исследование органов грудной полости;
  • УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства;
  • Рентгенологическое исследование мочеполовой системы;
  • Пальцевое ректальное исследование – один из основных методов диагностики патологических процессов предстательной железы;
  • Бактериологическое исследование секрета предстательной железы;
  • Спермограмма;
  • Лабораторное выявление инфекций, которые передаются половым путем. С этой целью специалист делает мазок из уретры. В немецких клиниках применяются высокоточные современные серологические методы определения бактериальной или вирусной инфекции;
  • Определение уровня простатспецифического антигена;
  • Трансректальное ультразвуковое исследование простаты;
  • Урофлоуометрия;
  • Биопсия предстательной железы с последующим морфологическим исследованием биоптата (проводится исключительно по показаниям).

Лечение простатита в Германии

Выбор оптимального метода терапии зависит от тяжести патологического процесса, степени активности простатита, сопутствующих заболеваний и возраста пациента. Немецкие специалисты в своей практике используют консервативные и хирургические методы лечения. В начале заболевания, когда риск возникновения осложнений простатита минимальный, немецкие врачи назначают таблетированные средства для воздействия на этиологические и патогенетические механизмы.

Консервативные методы лечения простатита:

  • Антибактериальные средства. В большинстве случаев простатит имеет бактериальную этиологию. Поэтому для ликвидации воспалительного процесса и предупреждения перехода в хроническую форму и генерализацию процесса необходимо назначение антибиотиков. Как правило, используются препараты из группы фторхинолонов и цефалоспоринов;
  • Противовоспалительная терапия необходима для снятия отека и снижения активности воспалительного процесса в предстательной железе. С этой целью назначаются таблетированные, инъекционные формы или же ректальные свечи;
  • Альфа-адреноблокаторы – эффективно снимают отек с простаты, а также купируют болевой синдром и уменьшают клинические проявления заболевания;
  • Спазмолитики используются в целях симптоматической терапии;
  • Иммуномодуляторы необходимы в случаях рецидивирующих воспалительных процессов предстательной железы.

Для достижения положительного клинического эффекта очень важно вовремя назначить патогенетическую терапию. Немецкие специалисты в своей практике используют антибактериальные препараты только после определения к ним чувствительности. Именно поэтому большинство пациентов ограничиваются медикаментозной терапией.

Хирургическое лечение простатита

Оперативные методы для лечения заболеваний предстательной железы используются в случаях высокого риска возникновения у пациента осложнений основного заболевания.

К таким осложнениям относят:

  • Хронический простатит;
  • Абсцессы предстательной железы;
  • Бесплодие;
  • Стриктуры мочеиспускательного канала;
  • Хронический цистит;
  • Пиелонефрит;
  • Сепсис;
  • Злокачественные заболевания предстательной железы.

резекция предстательной железы

Как правило, в немецких клиниках проводится эндоскопическая резекция поврежденных тканей предстательной железы или тотальная простатэктомия (когда полностью удаляется орган). Также в последнее время стали широко использоваться миниинвазивные оперативные вмешательства, такие как лазерная хирургия и криодеструкция.

После основного курса лечения немецкие специалисты рекомендуют своим пациентам пройти реабилитацию. Это необходимо для закрепления клинического эффекта и предупреждения возможных рецидивов. В немецких клиниках используют массаж простаты, рефлексотерапия, магнито-лазеро-индуктотерапия и другие физиотерапевтические методы.

Источники: http://www.medhaus.ru/pages/prostatit/, http://www.wp-german-med.ru/urologia/lechenie-prostatita.html, http://www.yy-med.com/diagnosis/lechenie-prostatita-v-germanii/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *